sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Semifrio de maracujá




Sobrou 2/3 de uma lata de polpa de maracujá... decidi procurar na net uma receita de semifrio e deparei-me com esta:

  • 0,5l de polpa de maracujá (apenas usei 0,3l)
  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 4dl de natas (usei vegetais)
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 2,5dl de água (fiz com 0,5l, aumentei a quantidade de água porque as natas são vegetais já são doces)

Num tacho, colocar a água a aquecer até ferver.
Juntar a gelatina de ananás e mexer bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apagar o lume e deixar arrefecer.

Colocar a lata de leite condensado numa tigela e juntar a polpa de maracujá.
Aos poucos e enquanto mexe, juntar a gelatina.
Envolver tudo.

Bater as natas até ficarem fofas e volumosas.
Juntar ao creme de maracujá.

Colocar o semifrio numa forma previamente molhada.
Leve ao frigorífico entre 5 a 6 horas até solidificar.

Depois de solidificado, passar com uma faca à volta para descolar.
Colocar alguns segundos em água quente para descolar.

Colocar um prato por cima e virar para desenformar.



Esta é a receita do http://www.saborintenso.com e é muito agradável!
 
Também está disponível em vídeo.

Sem comentários:

Enviar um comentário