segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de chocolate #2

a receita da Sandra...

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de água quente
  • 1 chávena de óleo

  • 1 pacote de natas
  • 1 tablete de chocolate branco para culinária (usei Pantagruel)

Ligar o forno a 180º C e forrar uma forma redonda com papel vegetal.
Numa taça misturar os ingredientes sólidos e noutra colocar a água quente, o óleo e os ovos e bater.
Juntar os dois preparados, mexer bem e levar ao forno até o bolo estar cozido (no meu forno é mais ou menos 1 hora).
Deixar arrefecer até colocar a cobertura.


Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver, retirar e verter sobre o chocolate. Mexer bem e deixar arrefecer. Levar ao frio até ganhar a consistência desejada.

Nota: esta ganache leva muito mais tempo a ficar espessa do que a ganache de chocolate preto. 



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