domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de banana e maracujá

Por cá ninguém gosta de bananas muito maduras...
O que fazer com 3 destas que teimavam em continuar na fruteira?
Um bolo, claro!
Tenho duas receitas para "reciclar" bananas, optei pela que leva maracujá pois também tinha um resto de polpa deste fruto no frigorífico
Com o livro "Bolos para a família" aberto coloquei mãos à obra!
A receita do livro foi ligeiramente adaptada: utilizaram maracujás (polpa de 3 sem sementes para o bolo e 1 maracujá para a cobertura).

Com este bolo participei no desafio



Bolo 
  • 100g manteiga (à temperatura ambiente)
  • 175g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 225g farinha
  • 3 bananas muito maduras
  • 10 colheres de sopa de polpa de maracujá sem sementes
  • 1 colher de chá de fermento
Na batedeira bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos inteiros e a farinha peneirada com o fermento e continuar a bater. Com um garfo esmagar as bananas, misturar com a polpa de maracujá e adicionar à massa. Continuar a bater.
Deitar numa forma preparada e levar ao forno quente (180º) 45/50 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Finalizar colocando a cobertura.


Cobertura
  • 100g açúcar em pó
  • polpa de maracujá com sementes q.b.
Colocar o açúcar numa taça e ir adicionando a polpa (mexendo sempre) até ficar com a consistência desejada.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário