terça-feira, 30 de setembro de 2014

"Curd" de laranja

Num dos meus blogs preferidos, Coco & Baunilha encontrei esta receita que resolvi experimentar na minha yammi.

Usei laranjas do Algarve e ovos caseiros... esta cor só mesmo com ovos caseiros!



  • 2 laranjas  (150ml de sumo)
  • 100g de açúcar (consoante a acidez)
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de maizena

Yammi:

Colocar no copo o sumo, o açúcar, os ovos e a maizena e misturar uns segundos na velocidade 5.
Juntar a manteiga e programar 15min./temp.90º/vel.3
Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.


Ou então:

Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.


Rendeu dois frasquinhos, um serviu de recheio para um bolo de chocolate e o outro está no frigorifico à espera...

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