domingo, 13 de setembro de 2015

Doce de maçãs com canela

Se a natureza te der maçãs...

Do quintal dos meus pais chegaram vários tipos de maçãs, infelizmente não duram muito tempo pois não são "tratadas"... utilizei umas quantas para fazer doce.


  • 650 gr de maçãs cortadas em pedaços
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150 ml de água
Fiz da seguinte forma:

Descasquei e cortei em pedaços as maçãs e fui regando com o sumo de limão.
Coloquei no copo da yammi a maçã, o açúcar e a água e dei uns toques no turbo.
Adicionei a canela e os paus de canela e programei 20 minutos, velocidade 2 a 100º.
Após este tempo retirei os paus de canela e triturei uns segundos.
Voltei a colocar os paus de canela e programei 10 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima. Nesta fase retirei o copo medidor e coloquei o cesto por cima para evitar salpicos.
Coloquei em frascos esterilizados e deixei arrefecer voltados para baixo.

4 comentários:

  1. Gosto muito! Quando vivia em casa da minha mae, no tempo das maçãs fazia-se uma grande remessa de compota, e com o resto fazia-se bolo de maçã e apple pie! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro, que delicia!!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Adoro, que delicia!!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar